Sin familia

2017 Mar 30
Poema Escrito por
Salgados

La gente sin familia tiene heridas de bala sin cicatriz
Tienen reservas de dolor para el invierno
y varias cajas vacías de “estoy bien”
para los extraños

La gente sin familia tiene verdad en los ojos
Tienen un lobo como alma
y un halcón feroz por mirada

La gente sin familia, es gente como tú, como yo,

como él, como ella y sobre todo como ellos.
La gente sin familia no entiende de fronteras
ni de mapas ni de razas

Solo entiende de dolor, de caídas y sobre todo de despedidas.

Pero lo que los convierte en diamantes
es esa fuerza colosal
de sonreír cuando la lágrima cae
de no rendirse
de no perecer
de no dejarse llevar
cambiar la corriente
cambiar el ciclo
cambiar su vida
aunque esta no se deje cambiar

2017 Mar 30

Salgados
Desde 2015 Oct 24

Conoce más del autor de "Sin familia"

Descubre más poemas de nuestros autores