SI EL HOMBRE QUISIERA.

2019 Sep 05
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

Si el hombre tuviera la humildad de sentirse

igual que todos los demás Y

pusiera los pies sobre la tierra sería capaz

de descubrir los misterios que esconde la noche;

viviría despojado de su arrogancia que lo hace

ver como un villano ante los ojos de los demás.

Si el hombre pudiera encontrar los tesoros

que esconde celosamente la callada oscuridad,

no habrían traiciones ni desengaños

porque todos esos maleficios estarían enterrados Y

encadenados en la negra tumba del olvido.

Si el hombre pudiera sacarse del pecho

los malos sentimientos como la envidia,

las traiciones, las mentiras y la mezquindades

cultivaría en sus sueños la eterna felicidad y

no le daría tanto valor a las cosas materiales

porque a la hora de la verdad cuando muera

nada de esas riquezas al morir se llevará.

Si el hombre quisiera dejaría buenos recuerdos

cuando se vaya al más allá, ayudando al prójimo

con sus penas, las miserias para que viva

en este mundo con dignidad y lleno de felicidad.

BARQUISIMETO VENEZUELA 05/09/2019.
AUTOR: ADJUNTA OMAR.
RESERVADOS LOS DERECHOS

1110.

2019 Sep 05

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de "SI EL HOMBRE QUISIERA."