Septiembre

2020 Mar 18
Poema Escrito por
Luis Enciso

Podrías estar aquí conmigo.
Podría, yo a solas, abrazarte
y juntos escaparnos a otra parte
a donde la hermosa Eco
ha cultivado un edén de flores blancas
para, con ellas, adornarte.
Y ver tu angelical silueta,
tus gestos que al ser hallados
hacen de mi vida un mundo aparte.
Podría llevarte, si tú lo aprobaras,

a las colinas que preservaron mi niñez;
desde dónde puedes contemplar
los carrizos, los sauces y las casas,
la carretera azul y los huertos.
Y podría descender por tu espalda,
como la noche que va cayendo
en armonía y en entera suavidad
hasta hacerse frágil en tu ventana.
Podría estar allá contigo
solo con oír tu voz agradable y tenue.
Pero estoy aferrado al atardecer,
a las aves que invaden los árboles,
al cansancio del trabajo sin horario
y al silencio de la madrugada.

2020 Mar 18

Luis Enciso
Desde 2020 Mar 16

Conoce más del autor de "Septiembre"