Rosa

2014 Jun 22
Poema Escrito por
Hades

Rosa

Observar el amanecer

El último

Y que pase el día hasta el ocaso sin abrir los ojos

¿Qué me importa una puta farra?

S

i imagino girar la tierra, ararla, sembrarla

Porque todo es ensueño

Y con ello todo lo bello se deshace

Se va a “la puta mierda”

Aparece la enferma realidad

Que nos hace delirar la representación del mundo

Al cual la voluntad es el rendimiento del capital

¿Qué producen ellos más que números y cifras en papeles?

¿Qué produce esté poema?

No reproduce más que la sensación de la ficción de man-datos

Que alegría produce la rosa y no te cobra

Y tú le agregaste químicos

-Que idiota-

No a esta rosa, no.

Crece cual maleza,

Su naturaleza es venenosa

Sus espinas filosas

Sus pétalos son una amenaza para los organismos

No hay piel que la acaricie

Tanino su florecimiento

Hidrófugos sus alimentos

La fiebre se ha te de subir a la cabeza si la besas

Es cual efecto de no respirar

Ahogarse en sí-mismo

Lo que ves y no lo puedes comprar

Esté brazo, este espolón libre al consumo del hambre

El ápice contiene virus,

Cristales basilus

Ellas eliminan sus plagas

Las hormigas mueren en el limbo de sus hojas purpuras.

Se denotasen las “micro nervaduras”

En función de mandíbulas dentadas

Las cuales licuas los insectos

Para inyectarlos en sus poros

Con lo sedimentos producidos

Los órganos dan tonos sangrientos la clorofila

(En un laboratorio, no haces está tecnología orgánica)

Crees que por “selección esto es natural”

Porque se ofrece al universo

Creciendo donde lo humanó no ha llegado

Más que atravesando los sueños

Crees que esta misteriosa forma de la rosa

Cual papagayo fluye en flor

Conversiones de rayos del sol

En espectros de frutos de miel

Sus ecos de girasol

Y la rosa renace en camaleón.

Aquí la física no estudia la materia

La química pierde la propiedad en el asunto

La biología no da respuesta a su existencia

¿Crees qué es un cuento, Cómo si te seduce la ficción?

¿Ves lo que no creen, crees en lo que no ves?

Entonces ve con los fieles y atribuye cada acontecimiento a un ofrecimiento del testimonio del espíritu en-canto

Por ello, las respuestas están en los rizomas

Y todo lo que la rodea, cada parte de su estructura,

Tiene la función del rizoma.

Cual rima atrapa la lagrima del alma

No tendrías como pagar está obra con dinero

Así la rosa vive sin ser descubierta aún

Sus sombras dan cara al futuro

Revelando al niño escondido entre la multitud.

Por un segmento de olvido

Es germinada cada milenio

Un genio a descubierto el organismo perfecto

Pues la rosa no existe sin el canto

Tampoco puede escribir argumentos

Los deja al viento

Entre rejas de secretos.

Andrés Castro M. (Hades)

Medellín 9-11-2012

2014 Jun 22

Hades
Desde 2014 Mayo 24

Conoce más del autor de " Rosa"