RETRATO DE MI MADRE

2016 Dic 05
Poema Escrito por
Luna

Fuera muy fácil escribir un poema a la mujer que me dio la vida,
porque ame, amo y amaré por siempre su recuerdo.
Prefiero hacer un retrato hablado , que será muy claro.
Era de estatura pequeña, pero de frágil no tenía nada,
tenía ojos grandes, negros y expresivos; con una elegancia innata,
Con un carácter férreo que a veces intimidaba.
Algunas veces me pregunté ¿Como puede caber tanta firmeza
en una diminuta dama?
Con los años comprendí que gracias a eso, a sus hijos nos forjó con valores
y nos llevó por el bien.

Con el pasar de los años fue tornándose más suave su carácter, pero
no así su temperamento .
Ya lejos de su patria, en tierras canadienses, su vida cambió,
se dedicó a viajar, a vivir plenamente, como debe ser.
Somos tres hermanos, pero mi hermano menor se convirtió en su pilar,
era su adoración y no había esfuerzos que no hiciera por ella.
Tuvimos tiempo de actualizar nuestra historia familiar
y conocer detalles que ella recordaba siempre.
Conversábamos por horas viendo fotos y recuerdos,
nos reíamos de situaciones y anécdotas ya viejas.
Tenía 96 años cuando nos dejó, lúcida hasta el final y tranquila.
Ahora, la extraño, me hacen falta sus brazos,
esa grata complicidad de nuestros últimos años.
¡Descanse en paz, querida madre!

Propiedad Intelectual del Autor Reservada

2016 Dic 05

Luna
Desde 2016 Sep 16

Conoce más del autor de "RETRATO DE MI MADRE"