La duda

2014 Oct 13
Poema Escrito por
j.ll.folch

Podrá un necio llegar a estar presente
en las altas estancias del estado,
cual bobo allí, mirando a cualquier lado
verá pasar las horas lentamente;

verá el pueblo que ha puesto tristemente
tanta esperanza en un iluminado;
en un inútil tonto redomado,
que lo que pasa le es indiferente.

M

as se pregunta el pueblo ya indignado:
¿porque ha vuelto el espejo su retrato?
¿es que ser tonto es cosa del citado?

¿si es un grano de arena malformado,
o es defecto de todo el mundo innato,
si es una tara humana que ha triunfado?

13/10/14 j.ll.folch
Licencia Creative Commons
La duda por j.ll.folch se distribuye bajo una Licencia Creative Commons

2014 Oct 13

j.ll.folch
Desde 2014 Ene 04

Conoce más del autor de "La duda"