Retablo

2017 Oct 23
Poema Escrito por
La Dama Azul

Hospitalaria y clara es el alba pura;
tras una gota del inmenso océano
deslizada hacia el aljaba interna.

Simétricos ecos reverberantes
bajo los transparentes hilos rocío,
de una madrugada aroma de eucalipto.

El racimo musita su alianza
entre un jardín movimiento de ramas

y un silbar de pomas perfumadas,
acordes atril, llama pura.

Un salmo pacífico
menudos pétalos en cincel espigas;
impacientes espuelas que cubren los prados.

Pabellón estrellas;
imagen tras un delicado pincel
enmudeciendo el brote de los granos.

El sol aclarando la tierra,
antorcha débil en baladas, sin ningún viento.

Sendas helechos,
mutismo sobre una estación tibia;
cuál dorado fuego que arde sobre un cáliz
y recoge el manto de mis vestiduras.

Lontananza del agua pura,
en cada paso sobre la senda
que derrama armonía sobre el arca.

Al fondo del salón un cuadro…

Un retablo
llevando secretos,
y tan sólo el aire blanco durmiendo sobre él.
*

Octubre 23, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2017 Oct 23

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Retablo"