REMINISCENCIA DE WATTEAU

2018 Mayo 06
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

Hacia Citeres con mi amada
voy en esquife de oro y miel.
Traza, Watteau, una pincelada
con tu pretérito pincel.

Házme tú caso, que ella inspira
con su sonrisa dulce y jovial;
ya viólo Apolo con su lira
en la fiesta del Carnaval.

Q

ue tu lienzo pueblen las rosas;
mariposas en el Azul.
Que las plantas sean frondosas.
A mi amada vístala un tul.

Destáquese su piel canela,
mas máxime su juventud;
que el esquife con nuestra estela
recobre vida en la quietud.

Que en un punto, molesto y sólo,
se lo vea al sátiro Pan;
y sople un cierzo afable Eolo
a los esquifes que van, van.

Hacia Citeres yo me embarco
junto a mi amada, la gentil...
En do Cupido con su arco
flecha a mansalva en el pensil.

D. R.

2018 Mayo 06

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "REMINISCENCIA DE WATTEAU"

Descubre más poemas de nuestros autores