“Reflexión desde el dique.”

2018 Oct 14
Poema Escrito por
Mujer de Luna

“ Reflexión desde el dique.”

A penas empuja el aire enmohecido
las crestas espumosas a romper
contra la ahuecada escollera,
y un alud de gaviotas machadas
y atragantadas de anzuelos,
se disputan los esqueletos frescos
postrados sobre el arrecife.
A poquísimos pies,

retumbar de tambores, alcoholes
y sudores, aseguran reventón
de macumba en la patana.
Babilónicos yates techados,
con timonel a bordo
se aproximan vacilantes
a la degustación de la vida prometida...
Mientras hambrientos barquichuelos
de hojalata, sin velas y remando,
merodean relamidos
el bacanal fastuoso,
sin el crédito de asistencia.
El ocre va tiñendo la plata mitigante
de la corriente invertida,
q desemboca en el verduzco cauce
bajo la sombra de los uveros.
Sentada estoy como posesa
en el borde más alto del dique,
salpicada por la sal
y bañada por tórridos pensamientos
de la talla de tu semejanza...
Indecisa entre ser protagonista
de macumba,
contemplativo bote de la periferia,
o gaviota libre con anzuelo en la garganta.
AC.

2018 Oct 14

Mujer de Luna
Desde 2018 Ago 01

Conoce más del autor de "“Reflexión desde el dique.”"