QUÉ PUDO SER (infancias frustradas)

2022 Mayo 24
Poema Escrito por
ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN

"Veo humanos; pero no humanidad". (El Principito).

Qué pudo ser del niño que apenas llegó a gatear.
Del que no soñó con hadas que habitaban en las nubes.
De la niña que a todos sonreía, sin saber por qué,
mientras no cesaba de escuchar el rutinario silbido de la muerte,
que siempre acechaba.

Qué pudo ser del que no cruzó el umbral de la infancia.
De tantos rostros acabados prematuramente.

Ojos hundidos.
Comidos por las moscas.
Barrigas hinchadas, tendidas al sol que mata y no da vida.

Cuántas rosas que pudieron ser, se quedaron sin ser.
Cuántos sueños ni empezaron a forjarse.
Cuántas huellas se quedaron sin marcar la arena de tu playa.
Cuántos grandes o pequeños pasos para la humanidad.

Qué pudo ser de nosotros con ellos presente.
De la historia.
De tu historia.
De tantos millones de besos que nunca brotaron.
De las estrellas que no pudieron prenderse en el firmamento.

A dónde habrían arribado los barcos que jamás zarparon.
A qué islas desiertas.
A qué corazones.
Los que no pudieron emprender el viaje.

Cuántos cumpleaños no se celebraron.
Cuántos hilos de voz tuvieron que apagarse
para llenar con su sangre nuestros ríos.
Cuánto arrebatamos.
Cuánto nos perdimos.

2022 Mayo 24

ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN
Desde 2022 Mar 19

Conoce más del autor de "QUÉ PUDO SER (infancias frustradas)"

Descubre más poemas de nuestros autores