POETISA DE LA LLANURA

2017 Oct 19
Poema Escrito por
DECIMISTA

A la memoria de la destacada Poetisa venezolana oriunda del Estado Falcón: Esther de Añez, a quien desde pequeño (en mi Pueblo) conocimos como Doña Esther...

…Capatárida te vio nacer
Poetisa de la llanura
Admirando la hermosura
De tus letras Doña Esther…

…Mujer humilde, virtuosa
De nuestro Estado Falcón
Sembraste tu corazón

En tu árida tierra hermosa…

…Sencilla y generosa
Un extraordinario Ser
Así fuiste Doña Esther
Creativa y talentosa…

…Plasmaste versos sentidos
A tu gente, a tu región
La cultura y tradición
A tu Pueblo tan querido…

…Entre cujíes, cardones y tunas
Cruzando cielos y nubes
Te cantan hoy los “chuchubes”
"Bajo el claror de la luna"…

Capatárida: Poblado del Estado Falcón, situado al noroccidente de Venezuela.

Chuchube: Ave pequeña típica de la región de Falcón, especie de paraulata llanera.

2017 Oct 19

DECIMISTA
Desde 2016 Ene 18

Conoce más del autor de "POETISA DE LA LLANURA"