La Edad Del Quijote

2017 Dic 01
Poema Escrito por
Lancelot

Tener la edad del Quijote
Perder la razón tras los versos de Neruda, Whitman y Lorca
Caminar Sobre las frías arenas de Isla Negra
¡Oh, Marinero en Tierra!
Colectar sueños náufragos
¡Oh capitán! ¡Mi capitán!
De una herida milenaria
¡Oh, La sangre derramada!

Vestir la oxidada armadura de Cioran, Unamuno y San Agustín

Tomar las espadas del Nihilismo, la conciencia y la Fe
Para batallar la sinrazón de mis angustias
¡Oh, Vida, subterfugio de la locura,
permitirme mentir con el silencio,
y encontrar el amor sin sufrimiento.!

Nombrarme caballero de las tristes Odas
Combatir los molinos del olvido y sus tormentas
Ausente el escudero y su consejo
Imposible predecir lo que venia
¡Oh, Dulcinea de mis noches,
no permitas que la tinta se me acabe,
eres la musa de mis ansias.!

Regresar a la morada taciturno
Despojado de la gloria de mis egos
Contemplar resignado las coplas en el rio
Que desaparecen sin voltear en la mañana
¡Oh, Carrasco, bachiller de las verdades, los espejos y los bosques
no lances al fuego el saber de mis demencias,
para acabar derrotado en la Barcelona de mi infancia!

Retornar al Ser de las miserias
Transitante de semáforos y sirenas
Volver a la rutina que me acaba
Abandonar el verso que me alienta
¡Oh, Realidad, implacable e infinita,
Ignora sin juzgas mis alabanzas,
a la noche, los sueños y las tormentas
no permitas que muera en esta estrofa
que tanto está exigiendo mi conciencia ¡

******************************************
Con este poema culmino esta etapa. Soy un poeta anónimo que procura con la escritura buscar sentido a sentimientos, al pasado y la realidad de nuestros tiempos, no procuro reconocimiento ni gloria, tan solo hacer catarsis con la poesía. El algún futuro retornare, quien sabe con otro seudónimo, si la razón, el tiempo y la musa lo permiten.
********************************************
https://www.youtube.com/watch?v=k1-TrAvp_xs

2017 Dic 01

Lancelot
Desde 2017 Nov 01

Conoce más del autor de "La Edad Del Quijote"

Descubre más poemas de nuestros autores