Platicas en la obscuridad

2015 Dic 08
Poema Escrito por
Parvo sevásmios

Tranquilo sólo vengó a despedirme
No te preocupes no quiero gritar
Sólo quiero asegurarme
De que me escuches platicar

No finjamos que estamos bien
Seamos un par de amigos
Que nuestro corazón hable
Y la mente genere los recuerdos

E

stoy cansado de todo
No tengo ganas de respirar
Si permanesco acostado
Jamás podré despertar

Entiendo tu enojo
Quizás sea tu pensar
Tu eres mi espejo
Me canse de peinar

El suelo tiene corriente
Esta roca es incómoda al dormir
El sol siempre ausente,
Dan ganas de morir

Pero no es culpa nuestra
Así nos hicieron pensar
La violencia fue maestra
De nuestra forma de caminar

Como explicarles lo que paso
Pensaba que era mentira
Me sentía un intruso
Un culpable, basura

Algunos gritaron en su interior
Otros te visitaron con la luna
Rieron, lloraron vieron tu exterior
Historias de todos me quede una

Y pensar que te admiraba
Tu merecías algo mejor
Sabes que me desilucionaba
Que hayas sido mejor actor

Como no notarlo lo ocultabas
Detrás de tu horrible sonrisa
Había un mar de lágrimas
Acompañado de una fea brisa

Te aplaudo mi hermano
Mi soledad adula tu valor
Me hace sentir enano
En un mundo bicolor

Suena cruel decirlo
Por que aceptó mi derrota
Es más triste sentirlo
Y pensar que es la ruta

Que bueno que puedas platicar
Adoro esta obscuridad
Es muy fácil de explicar
Me provoca tranquilidad

Se que no eres sonido
También se que soy ingenuo
Me lo tengo merecido
Ya no se por que continúo

Pero mira a todos ellos
El tiempo sin ti avanzo
Y a sus fieles plebeyos
En su imagen ridiculizo

Tu te lo pierdes ahora
Hay mucho por que palpitar
Mi mente se siente tutora
De mi cuerpo al caminar

Que haya luz en tu cuarto
Iluminando tus sueños
Yo se que suena algo incierto
Como cuando éramos pequeños

Me quedó con las risas
Y esas canciones, el brincar
Te pido perdón por las ofensas
Que sin gracia logre ocasionar

Me alegró que pudieras escuchar
No me podía despedir
Sólo contigo quería hablar
Que me ayudarás a decidir

Un aplauso te brindó
Un coraje te ofrezco
De mi sentir me deslindó
Algo mejor merezco.

2015 Dic 08

Parvo sevásmios
Desde 2015 Nov 04

Conoce más del autor de "Platicas en la obscuridad"

Descubre más poemas de nuestros autores