Eco

2018 Ene 25
Poema Escrito por
La Dama Azul

Lo sé…
Debía tan sólo mirar a las luces del cielo,
percibir la música de fondo,
y detener los pasos en la educada soledad.

Lo cierto,
es que algunas aves cantan
con una obligación de libertad.

Y es que aquella tarde de lluvia

los hechos fueron memorables,
como al hallar mis raíces ancladas a la tierra.

El astro sol estableció su presencia,
y con ello, se precipitó un fuego nuevo
de agua pura, para el impulso sediento.

Desatados los grilletes,
escaseó el derroche del tiempo
que derrama lágrimas sobre los valles de sequía.

Un poder tridente de gritos ensordecedores
entonó su canto entre ventanas abiertas,
cual aroma errante;
eco de un límpido embeleso.

En tanto, la piel pulsa embalada
desafiado el borde el abismo,
sobre el orden común de las cosas.

Saturados palimpsestos de tinta
con las formas del fuego, de cipreses,
topacio y ornamentos de paz.

Como un llamado ancestral
deslizado en el mes abierto de los bosques,
para permanecer suspendida en el aire
observando al descubierto trigal.

Una constante llama crepitante,
en su alcance infundado por el viento navegante de otoño
y un cometa dirigiendo la alabanza.
*
Fondo musical: Loren Allred- Never enough
Enero 23, 2018
© 2018 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2018 Ene 25

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Eco"

Descubre más poemas de nuestros autores