Piedad Córdoba ( Jotabé Vigintasílabo)

2024 Feb 04
Poema Escrito por
Vanessa Tawer

Autora: Lea Nieves Torres
Pseudónimo: Vanessa Tawer
País: Colombia.
*****
"Hay que persistir en la Llave de la Paz"
"La Paz es contigo"
(Piedad Córdoba)
*****
Piedad Córdoba: Ya tus manos van tocando la lira de La Paz,
Tus perseguidores no pudieron, no podrán borrarla de tu faz.

L

os buitres carniceros por ser mujer y también negra te atacaron,
Calderas de odio de sus aspideas lenguas fieras te calumniaron,
Y para degradarte y llevarte a la muerte también te secuestraron,
Como buitres y hienas sobre tu dolor y tu llanto galoparon...

Blanca_ negra_ India_ de origen Noble nadie puede anular tu tridente:
Se elevó en el aire para defender a la raza afrodescendiente...

Aunque sobren aprovechados que utilicen del negro el antifaz

Y defiendan a aquellos que, sin ningún remordimiento, esclavizaron

A una raza originaria que de África es fina y egregia descendiente.

2024 Feb 04

Vanessa Tawer
Desde 2014 Nov 07

Conoce más del autor de "Piedad Córdoba ( Jotabé Vigintasílabo)"

Descubre más poemas de nuestros autores