Perseguir culpables o ser feliz, ¡he allí el dilema!

2018 Feb 19
Poema Escrito por
Holderlyn

Perseguir culpables o ser feliz, ¡he allí el dilema!

Fui yo o tal vez tú, nunca quedamos a mano y las culpas quedaron huérfanas
Fui yo, y tú, y ambos los que perdimos el timón y la corriente del rio;
¡Y nunca fuimos felices!
Fuiste tú, la que marco de labial mi traje nuevo y cancelo mis tarjetas de crédito
Fui yo, quien subastó tu ropa interior y vetó a tus amigas a entrar al garito.
Fuimos ambos, los que herimos la casa una y otra vez;
Sin detenernos a ver dónde sangraba o detonaban sus gestos de dolor.
Mal gastamos las buenas apariencias y los cumplidos, solo para pretender no maldecirnos

¡Hicimos el amor!, o más bien la guerra fría con batas largas y calzoncillos acorazados.
Tumbamos aviones con los deseos de fracaso, y nunca sacamos la basura a la calle para no dar de que hablar.
Fui yo o tal vez tú, nunca quedamos a mano y menos ahora que dormimos en nuevos mundos;
Fui yo, y tú, y ambos los que perdimos la noción del sexo salvaje y las despedidas en la puerta;
¡Y así nunca fuimos felices!, o tal vez si cuando éramos simples y no construíamos nada
Ahora solo nos queda la duda escrita en las tarjetas de navidad;
Perseguir culpables o ser feliz, ¡he allí el dilema!

2018 Feb 19

Holderlyn
Desde 2018 Ene 09

Conoce más del autor de "Perseguir culpables o ser feliz, ¡he allí el dilema!"

Descubre más poemas de nuestros autores