Palenques del Alma y Lero Lero .( Verso Humorístico )

2022 Mar 27
Poema Escrito por
Celeste Alma

Ya se alistaba la lente
la gallinita chismosa
casi quebraba la losa
al correr hacia el deleite.

El gallón Don Aburrido
también iba a echar un ojo
pa' ver si veía algo rojo,
un manazo o un rugido.

Y

a corrían las apuestas
por el pasillo repleto
de tripa, risa, panfleto
y unas que otras marionetas.

Ay Jesús qué novelón
pensaban echarse todos!
reclamos y malos modos
y un buen gran cachetadón !

Bandada en primera fila
ansiosos por ver el acto
ya fuese pelea o pacto
o toloache o té de tila.

Pero Já! ay qué desplante
les hizo la gitanilla
que ni se asomó a la orilla
del cacareo parlante.

Se quedaron como novias
de ranchito las bandadas:
Vestidas y alborotadas!
aunque fueron más que obvias.

La gitanilla no asiste
al palenque de curiosos.
Anden pollos, por chismosos
se tragarán este alpiste!

2022 Mar 27

Celeste Alma
Desde 2016 Abr 23

Conoce más del autor de "Palenques del Alma y Lero Lero .( Verso Humorístico )"