Pájaros en la cabeza

2017 Sep 27
Poema Escrito por
Pajarofé

Visito a mi abuelo cada domingo
en los ultimos dos años
y cada vez con mas ahinco
pues sé, que cerca está el daño

Nos dedicamos a improvisar
pequeñas obras de teatro
donde podemos soñar
o remover nuestros trastos

J

ugamos con las palabras
con sus rimas o sus prosas
magias de abracadabras
o guerras de color rosa

Yo trato de estimular su mente
para que esté siempre activo
que recuerde algo mas que el presente
de que se sienta muy vivo

Pero un domingo sin previo aviso
él ya habia empezado a jugar sin mi
nuevos personajes llegaron de improviso
y esa mismo dia llegó el principio del fin

El Alzheimer entro por la puerta
y la vida se le fué por la ventana
sonaron campanas y alertas
y su nuevo hogar se traslado a su cama

Se apagó el brillo en sus ojos
telarañas en su mente
se acabaron los antojos
murió pasado y presente

Sigo yendo los domingos
y le leo vuestras poesias
de vez en cuando da un brinco
y parece que sonria

Pájaros que vuelan en su cabeza
a donde las ventanas siempre están abiertas
pájaros en la cabeza.

2017 Sep 27

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Pájaros en la cabeza"