Oportunidades

2017 Sep 12
Poema Escrito por
Rodrigo Vega

Vamos a hablar de las oportunidades,
Las perdidas, las desaprovechadas.
Vamos a hablar por ejemplo,
De como no acudió
a mi boca,
Esa palabra que iluminara tu vista.

Ó del gesto casual,
Casi accidental,
Que escondía mi propuesta

...A quizá llegar a ser,
Si me permitías al menos una vez,
El protagonista de un segundo de tu día.

Vamos a hablar de las oportunidades,
Las tardías, las que no llegaron.
Las que se esfumaron,
En la neblina de mi cabeza.

Las que formé y calculé,
Con la medida de tu mirada,
Y la distancia en la que me cubría.

Las que fuiste tejiendo en mi pecho,
Con la seda de cada una de tus palabras.
Las que fui dando por hecho,
Que llegarían a ser mías
algún día.

Hablemos de las posibilidades,
Las que ya no existen, que ya no están.
Que se fueron contigo.

Y hablemos también,
De las que no se extinguen, las que no se van.
Como está pequeña posibilidad
Que me mantiene vivo:

De qué tal vez, solo tal vez,
Todas las demás
regresen,
junto conmigo.

2017 Sep 12

Rodrigo Vega
Desde 2014 Sep 18

Conoce más del autor de "Oportunidades"

Descubre más poemas de nuestros autores