Obesos

2016 Mar 10
Poema Escrito por
Manuel Bast

Tanto obesas como obesos fueron niños
que soñaron entre tartas de la infancia
ser adultos sin tomar en importancia
ancho y largo de camisas o corpiños.

Embebidos en aceite los pestiños
anegaron con su miel y su fragancia
barriguitas, ansiedades e ignorancia,
como el agua los espacios entreliños.

O

tras tantas comilonas confitadas,
otros tantos chatarrines cada noche,
tantas, tantos los adultos hoy obesos,

Afectados de la grasa hasta los huesos,
solo queda el evitar, sin más reproche,
alimentos y bebidas saturadas.

Y el gustito que brindó ayer el pestiño
hoy es agua, frutas frescas y ensaladas.​

------------------------
© Manuel Bastidas Mora
Venezuela
------------------------

El 12 de noviembre se conmemora el Día Mundial contra la Obesidad, uno de los problemas de salud que más preocupan en los países desarrollados, ya que según las Estadísticas Sanitarias Mundiales 2012 de la OMS, cada año mueren en el mundo 2,8 millones de personas debido al sobrepeso o la obesidad.

2016 Mar 10

Manuel Bast
Desde 2015 Nov 14

Conoce más del autor de "Obesos"