Noctámbulo

2024 Jul 18
Poema Escrito por
La Dama Azul

Cerca de vos
en el recinto umbroso;
como quien quedase en la noche
peregrino del silencio mudo…

Noctámbulo
dibujase el contorno precipicio,
tras la vana sombra
cárcel del rayo acechador.

A

zur inmóvil en vigilia,
la dulzura del reclamo;
recreando con su augusto silencio
los espectros incertidumbre de la cuna.

Vuelvo entonces do se alberga,
desplomándose con su manto invisible
el pasado en su morada.

El peregrinaje remoto labrado;
mutilado e importuno ensayo
en sus lenguas tiranas del deseo.

Reventasen absolutos los incendios
al rugido fiero del pensamiento,
encadenado, negado e impuro.

Funesto luto, inmutable,
la sombra del ausente ilícita;
bajo el techo humoso
tomada la muerte del véspero.

¡Estalle al fin el doliente cardo
hasta el crujir de las magnolias!
Detónese la sangre desde el abismo hondo,
que resguardase la promesa tirana.

El azar sangriento
vuelve alentado en su talud,
cual destino ciego de un precipicio.

Al borde obscuro
de una caverna de pesadillas,
turbada la carga de la vista,
allí, donde mueren las jornadas.

¿Erais en verdad, el que ama?
…La ambición proterva.

Es ahora que ya partes,
do se aviva la ilusión funesta.
θ
Ryuichi Sakamoto- Nostalgia

Julio 16, 2024
© 2024 La Dama Azul- Gabriela Ponce de León
Todos los derechos reservados.

2024 Jul 18

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Noctámbulo"