No soy muñeca de seda

2013 Jul 29
Poema Escrito por
Beatriz Robles

No soy muñeca de seda
tengo alma
y en los pies arena;
Llevo amor, dolor y ternura,
pasión, ira y dulzura

Tengo sangre en las venas,
a veces hierve
y a veces baila,
Jamás sufriré penas

por un hombre que no cambia

No soy mujer que permanece callada,
Tengo fuerza
Tengo agallas
En una iglesia yo no me quedo sentada

No soy princesa de cuento de hadas,
mas soy amazona de la vida;
río en las buenas, lucho en las malas,
llevo a mi mesa la comida

Amo a quien yo elijo,
los sueños que quiero persigo,
No temo a decir lo que siento,
Trabajo, lloro y pienso

No soy mujer que vive atada,
soy madre,
soy amiga,
pero de nadie soy esclava

Me pueden juzgar
Me pueden criticar,
En la ropa y no en mi cuerpo
las etiquetas deben estar;
¡Que me alaben!
¡Que me estigmaticen!
Quien así no me pueda amar,
por la puerta se puede marchar.

2013 Jul 29

Beatriz Robles
Desde 2013 Jul 21

Conoce más del autor de "No soy muñeca de seda"