Mundo ideal

2017 Mar 17

Imaginemos un mundo feliz,
pensemos en un árbol portentoso
que se bambolea al compás del viento
y, el tronco como mujer bondadosa
fusiona manos, baja la mirada
y ensimismada empieza una plegaria.

Madre tierra generosa y fecunda
protege a todos tus hijos los árboles
de la frialdad, del calor y del hombre

ser indefenso en esencia nocivo,
ignorante, cómodo e insalubre,
mata, quema y a su mundo destruye.

Me arrodillo sincera y suplicante
busco la solución de inmensos males,
no encuentro la salida inmejorable
que remedie tan dañinos desmanes
y restablezca lo muerto e inerte
y lo quieto a movimiento permute.

Imaginemos un mundo feliz,
los equívocos se han difuminado
el campo luce magnífico en verdes
la atmósfera oxigenada promete,
los humanos virtuosos y sensatos
cumplen la ley del todo respetado.

Termina el cuento del mundo ideal
soñar por momentos alegra al alma,
al corazón de bienestar atrapa.
Entes vivos reales e irreales
entonan en plenitud la esperanza,
todos ellos sin excepción descansan.

María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-
Derechos de autor reservados.
26/11//2016 Madrid. España.

2017 Mar 17

María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-
Desde 2014 Abr 01

Conoce más del autor de "Mundo ideal"

Descubre más poemas de nuestros autores