Tierra de Poetas

2018 Feb 02
Poema Escrito por
Penelope

Es esta una comunidad de poetas
Un patio de grandes artistas
Híbridos del poderío y la saeta
Que corta el fresno del suspiro.
Coágulos de reminiscencia
Como telescopios buscando cometas
Algunos revuelan las cúspides
los otros en su órbita tropiezan.
Es esta una casa de paisanos
Que se sientan alrededor de la mesa

En el agravio de la tarde jarra en mano
Se beben los litros de la mejor cosecha.
Es esta una tierra de bigardos
De patrias que no caducan
Ouijas que apuntan un vértigo
Por el que los mayores desnudos deslizan.
Es este un altar de liturgia
Cuál noche de boda engalanada
La mancha pura que desprende la virgen
Jalón de mujer en carne bostezada.
Garantía de un gerundio emparedado
De unos versos que colonizan
los corazones enamorados
Y las almas que los protagonizan.
Encierro celestial de bocetos mojados
Que ayer se cayeron al río
sin darme cuenta al girarme
Y aún los leo porque no se mojaron.
Y con ellos me lanzo al libre albedrío.
Que viva el despertar de ese sueño
Que no se ha cumplido porque espera
Echarse de rodillas y besar el suelo
de esa madre única que llaman Tierra!
Para todos nosotros, poetas de alma y de sangre!
El arte continúa, siempre palánte!
Os quiere una jartá: Penélope!

2018 Feb 02

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Tierra de Poetas"

Descubre más poemas de nuestros autores