MIS OLVIDOS

2023 Ene 05
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Visité: palacios, templos y catedrales.
Recorrí: ríos, rápidos y rompientes.
Apresé los vuelos de las sutiles mariposas,
y me embriagué con el perfume de las rosas.

Me empapé de cuentos y de historias.
De tanto y tanto me alimenté,
que cuando decidí recoger
los frutos de cuanto en la memoria guardé,
unos exiguos restos encontré.

Anduve por la floresta de las letras en flor.
En ella me divertía contemplando
su inmensa belleza y valor.

Apartado, pretendí utilizar
todo aquello que cuidé y asimilé:
magna riqueza que en la mente almacené.

Más como el éter
en el aire se volatiliza,
volatilizado quedó cuanto guardé.

Así se fue de mi conciencia,
el acervo enriquecedor que atesoré.

Hoy, que en recordarlo me empeñaba,
poco, o casi nada encontré.

Mas vivo feliz por saber
de cuánto bien disfruté,
aunque ante mis ojos con tristeza compruebe,
cuánto hube de perder.

2023 Ene 05

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "MIS OLVIDOS"