MICROPOEMA NÚMERO 38 (EL COMETA HALLEY)

2021 Oct 10
Poema Escrito por
Elmusiquito

MICROPOEMA NÚMERO 38
EL COMETA HALLEY

El cometa Halley, que fue estudiado con detalles por el astrónomo Edmund Halley, que de allí viene el nombre de este cometa, este cometa ha sido muy conocido por muchas personas a lo largo de la Historia desde que sus apariciones son registradas. En promedio, regresa o vuelve a la tierra cada 75 o 76 años. Esto es según su órbita y su recorrido. Es un cometa que es de los más conocidos, archiconocido. Y como todo cometa, tiene una cabeza, una cola y, por supuesto, deja una estela… Por donde pasa deja una estela… Y va por las estrellas, recorre la galaxia entera, el sistema solar, es el cometa Halley, estudiado con detalles por el astrónomo Edmund Halley, quien estudió debidamente su órbita, su recorrido y en honor a él… El nombre de tan célebre cometa… ¿Por dónde andará el cometa Halley, en qué sección, en qué parte, en qué región de la galaxia o del sistema solar? A este cometa, como a los otros cometas, le encanta volar, éste sueña volando.

Ibrahim Fajardo
9 y 10 de Octubre de 2021 (Copyright)

2021 Oct 10

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "MICROPOEMA NÚMERO 38 (EL COMETA HALLEY)"