MI LLANO APUREÑO.

2016 Ago 19
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

Llegó otro invierno a mi llano apureño,

la llanura y la sabana se cambiaron el vestido

por el verde esperanza que pone cantar

de alegría a los turpiales y arrendajos sabaneros,

llegó el mes de mayo a mi llano apureño

p

ara despertar los sueños,

que están bañados por la luz de los luceros.

Quiero que sepas mi llano hermoso que estoy,

afinando la garganta para cantarte una tonada

a la puerta del tranquero.

Llanura infinita muéstrame las huellas,

por donde se marchó mi amada,

luna de media noche iluminarme el camino

para encontrar a mi adorada,

quiero que ella escuche mi copla en la madrugada

dile que estoy abrazando a su osito de peluche

que dejó dormido debajo de mi almohada.

Llanura reverdecida que sabes a melao,

perfumada por el mastranto

y el recio canto del carrao,

no sabes cuanto añoro tus potreros y barrancos,

canoero del río arauca pasame pá el otro lao,

porque estoy que me muero por besar

sus labios tan dulces y coloraos.

BARQUISIMETO VENEZUELA 19/08/2016.

AUTOR: ADJUNTA OMAR.

RESERVADOS LOS DERECHOS DEL AUTOR.

P/844.

2016 Ago 19

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de "MI LLANO APUREÑO."