Mi artista; Lenny

2018 Jul 12
Poema Escrito por
misombra

¿Quién fuera la paloma
que vuela bajo el sol
cuando en tu faz despunta
mi sombra de doradas retinas
y rojos cabellos?
¿Quién fuera nuestros
difuntos años vividos
en la lejanía de dilatados mares,
para beberte a tí,
mi licor preciado?

¿Quién fuera la artista
suspendida en tu tierra
coronada por los azahares
y satisfacer tus vagos anhelos?
¿Quién fuera aquella huella
que condena los días de bonanza
en los espacios de tu cuarto abierto
donde nuestras voces huyeron
en tu país lejano?
¿Quién fuera el oxígeno
en el áureo viento
de la prometida
que alimenta
tus licuados pulmones?
¿Quién fuera el alma
de esta extraña poesía
para terminar el culto
a tu doncella solitaria?

Y en la infinita calma plena
cobra esta digna pluma Helena.

2018 Jul 12

misombra
Desde 2018 Abr 24

Conoce más del autor de "Mi artista; Lenny"