IN MEMORIAM DE MIGUEL HERNANDEZ
2024 Sep 13
Poema Escrito por
Por la altura de miras
que ellos contienen;
tus versos arraigaron
en !tanta gente!
que no es bastante
el grueso de unas rejas
para callarte.
Y puedo concluir
en democracia;
pero no el alma.
Pues con tu lira
dejaste testimonio
de las insidias.
Y hoy están más que nunca
de actualidad
«Nanas de la cebolla»
a su pesar;
puesto que son
denuncias de tu cuño
con tal rigor;
que pasados los años
aún sobrevive
con hiriente escasez
la gente humilde.
Y en nuestro siglo
niños yunteros hay los
y no son vistos,
no salen a la luz,
se les esconde,
son tan sólo la grey,
no tienen nombre.
Hagamos todos
del yugo un doble arco iris
hombro por hombro.
2024 Sep 13
CRIADO LESMES JOSE MARIA
Desde 2018 Mar 15
Conoce más del autor de "IN MEMORIAM DE MIGUEL HERNANDEZ"