DEL ERROR SUBLIME

2024 Jun 22
Poema Escrito por
Alejandro E.

DEL ERROR SUBLIME
[Mención en la modalidad de Poesía del II Concurso Internacional de Cuento y Poesía "Julio Cortázar", convocado por la SADE, filial Lomas de Zamora, Buenos Aires. Argentina. 2022]

Homenaje mínimo a Julio Cortázar

Acusadme de muerto: ya se apaga
mi alcatraz generoso: fascinante
y esencial corredor con la constante
caridad del espejo y de la daga.

A

cusadme de muerto que se embriaga
en las palpitaciones de otro Dante
con todo el purgatorio por delante
y por detrás los senos de otra Maga.

Acusadme de muerto: desatina
mi virtud en pirámides de hierro:
No soy caleidoscopio en la sentina

donde anulan mi voz con el destierro
y el obligado gen de la rutina,
sin Dante, Maga... Nada: solo yerro.

2024 Jun 22

Alejandro E.
Desde 2022 Feb 10

Conoce más del autor de "DEL ERROR SUBLIME"

Descubre más poemas de nuestros autores