manos de hierro

2016 Mayo 02
Poema Escrito por
Huayra condor manta

Manos de hierro
golpea fuerte
contra el pavimento
abriéndose camino.

Dura es la lucha,
la lucha
de los hombres que se
Endurecen.

A

masan el pan esas manos
el pan que los alimentaran,
alimentará también al
pueblo.

Pero el pueblo no vive de migajas,
no nos equivoquemos
para que no se equivoquen esos "señores"
y quieran sacar provecho de ello.

Es el esfuerzo,la lucha y el trabajo
los que nos mantienen vivos!
vivos y de pie
es nuestro pan de vida.

Manos de hierro
como martillo
van forjando el camino,
caballito de acero.

Manos fuertes y dignas,que dignifican
aunque muchas veces quisieron ensuciarlas
manos limpias llenas de tiza,cal,arena,barro y callos
que cocinan lavan y limpian.

Plumas que escriben la historia
con esas manos,
que graban el pasado
escriben el futuro
y lo construyen
ladrillo por ladrillo.

2016 Mayo 02

Huayra condor manta
Desde 2016 Abr 13

Conoce más del autor de "manos de hierro"