Vive, ríe, suspira, ama!

2015 Ago 12
Poema Escrito por
vida

Vive
Por todo el día,
cuando nace el sol y cuando se oculta
Vive
Al sentir el aire desacomodar tu cabello
y cuando el aire camine lento,
Vive
Si el alba te hace suspirar
o suspiras al ocaso,
Ríe

Si las estrellas están despiertas toda la noche
o si durmieron cómodas tras la nube que las oculta,
Ríe
Cuando la lluvia bese tu cara
o cuando te estremezca el trueno
seguido del relámpago, ríe hasta desbordarte!
Ríe
Si la luz del día te despierta
o te sorprendió la obscuridad de la noche.
Y si de la tierra brota tu planta cuya
semilla con esmero plantaste...
Suspira
Si el silencio te mata
y si a lo lejos escuchas el llanto de un niño que nace
o si ríe a tu lado alguien
o te despierta tu carcajada en la noche
por la felicidad de un sueño fugaz...
Suspira, importa quién te escuche?
Ama
Si caminas lento
o dejaste atras a todos
Ama
Si se fue alguien y lo extrañas
o crees que lo veras muy pronto
o si se a ido para siempre
Ama
Si alguien te confiesa su amor
y si por ti se derrite una mirada
o si jamás crees ser correspondido
o si jamás lo has experimentado
disfrutaras al menos haber amado
Amame
Si hay un árbol cerca
o un rascacielos te hace sombra
o viste los pies de alguien y te recordo los míos
Amame
Si brilló el agua esta mañana
o rodó de ti una lágrima
Amame
Si el frío te hace chocar los dientes
y si el sudor corre por tus sienes
y si quieres saberme tuya
y si no quisieras ser mío...

Sin ninguna razón o sin motivos,
mi pretexto es amarte.

Vida

2015 Ago 12

vida
Desde 2015 Jun 17

Conoce más del autor de "Vive, ríe, suspira, ama!"