MADRE, TU SOL NO SE SECA

2018 Feb 27
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Madre tu sol no se seca,

brilla más que nunca,

en la casa de antaño en que me viste crecer.

¡Allí se respira tu nombre a cada instante!

Madre tu mundo quedó estático en mi tierra,

t

us alas se ven, cerca, muy cerca de mí.

Madre, tus enseñanzas oro pulido,

las llevo labradas,

dentro muy dentro de mí.

Madre, tus pasos de fuego

queman profundo en mi corazón

y a veces... me hacen llorar.

Oh, madre santa,

agosto

se llevó tu nombre,

ya no amasas el pan del amor

en la casa del ayer.

Miro tus ojos cansados,

toco tu risa, en el parque donde jugaba con mis hermanos

y dónde tú nos vigilabas:

¡Pero hijos!

Madre,

acomoda tus espaldas en mi silla de amor,

pinta caravanas de besos en mi cara.

¡Hoy los necesito tanto!

No, madre, no dejes que te lleven,

¡Hoy te necesito tanto!

Madre deja tus maletas en mi cuarto,

todavía quedaron en el tintero

muchos besos que no te he dado.

Madre, vuelve con tus cantos de ternura y paz.

¡El mundo de hoy está convulsionado!

Necesito ver tu mano amiga

por todos lados.

Madre, tu vives,

tan nítida en mi ser.

Yo nunca, nuca te voy a dejar de querer.

Tu nombre, en mí siempre va ha florecer...

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados©

2018 Feb 27

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "MADRE, TU SOL NO SE SECA"