Las huellas de Brenda

2023 Sep 05
Poema Escrito por
elviciodemisletras

Sentada a orillas del mar, contemplando el horizonte y los rayos del sol que se camuflan entre las olas que acarician sus cansados pies, se encontraba Brenda. Era uno de esos días, donde sus pensamientos de aflicción tomaban posesión de su ser.
A pesar de tener una agenda minuciosamente comprometida, dedicaba unos breves minutos al fortuito arte de trazar en la arena los nombres de aquellos a quienes no pudo reanimar y salvar.
Brenda, pasaba sus noches y días entre las sirenas sin pausa que resonaban en el Centro Asistencial y las lágrimas de desconsuelo de aquellos que recibían un diagnóstico nada alentador. Aunque el panorama se vislumbraba fúnebre donde laboraba, todo no era agonía, muerte, ni sufrimiento; ella también se contagiaba de las risas de victoria, agradecimientos y los abrazos fraternos de aquellos que vencían con ayuda divina, la amarga experiencia en urgencias.
Amaba el servicio, estaba dispuesta a todo por ayudar a sus pacientes, por instante, asumía en sus hombros la ardua batalla, descuidando su propia integridad. Brenda, había bajado mucho de peso en los últimos meses, los estragos a la hora de comer, las horas de sueño jamás recuperadas, las dolencias y algunos moretones empezaron a adornar su templo, el cansancio y la fatiga eran parte de su día a día, aun así, continuaba ejerciendo con amor su profesión.
Hoy, se encontraba frente al mar, con la incertidumbre de no saber si el próximo nombre a escribir sería el de ella.

2023 Sep 05

elviciodemisletras
Desde 2023 Jul 05

Conoce más del autor de "Las huellas de Brenda"