Las Gafas de mi Abuela

2018 Oct 18
Poema Escrito por
Pajarofé

Hoy me he puesto las gafas de mi abuela
esas con las que solo puedes ver amor,
ese bocadillo que me hacía al llegar yo de la escuela,
ese beso, ese abrazo, que desprendían calor.

Sus gafas solo dibujan jardines llenos de rosas
y un caminito hasta el cielo,
silencios del mil sonidos, y alas de mariposas
que abanican mis sentidos al pasar en pleno vuelo.

G

afas de sabiduría que aumentan lo que ves mal
para dejarte muy claro, que camino has de escoger,
que advierten de los peligros de mis pasos al andar,
que te acolchan los momentos en donde has de caer.

Cristales que te recuerdan los valores importantes,
el amor a la familia, la fuerza que hay en la sangre,
la añoranza de los tuyos cuando se encuentran distantes,
la unión de lazos estrechos que resaltan lo más grande.

Solo puedo ver amor cuando me pongo sus gafas,
nunca una mala palabra, ni un castigo, ni un reproche,
me hizo respetar ideas, me hizo respetar las razas,
mi abuela se me fue un día, sin darme las buenas noches.

2018 Oct 18

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Las Gafas de mi Abuela"

Descubre más poemas de nuestros autores