A la vida

2017 Jun 10
Poema Escrito por
San Brendano

He caído desmayada sobre una irrigación temprana de muchas de las facultades físicas.
Mi indeleble sangre es traspasada por la hemoglobina del estrógeno y guardada en una cascara de fosforo azul.
Adonde sea que haya puesto mis visiones en cada uno de los astros me ha dado por vencida y he recaído en la mediocridad.
Es la moribunda testarudez de un mundo perfecto que se alborota y se ensimisma como una calesita bellísima con jinetes iluminados por alforjas místicas, radicaciones de gametos con algebra y matemática por donde quiera.
Mis parpados risueños hablan con las voces ultramarinas de los faros muertos y los animales insoportables tan dramáticos en sus funciones de vueltas inocentes.
Soy la hoja blanca y taciturna como si fuera tajada a la mitad y en ella pusieran un niño desnudo para que yo lo meciera.
De nuestras canciones deberá nacer la verdadera impronta de las limitaciones y los escándalos.
El poeta que se veía invencible tendrá en su alma la partitura correcta y el cardenal podrá obrar con teatros femeninos en cada uno del ramo de flores que me silencia en mis lágrimas.
Buenos aires ha servido para ufanar las tierras negras y encontrar el pasadizo correcto de Alicia y sus bufones.
Mi vida se ha desangrado para llenar la vasija prepotente de otros espejos malditos que han olvido como comprender la juventud y su ancianidad.

Veo átomos. Implantes médicos y bilocaciones adonde quiera regresar como si me hirieran con un fierísimo puñal de metal.
Amo la ternura. Se reconocer los secretos embalsamados. Me juzgaran podrida y vital. Seré loca y simpática. Estaré en las manos de los enfermos y en las entregas propias de mis ancestros y les rendiré tributo por siempre.
Silvestre no temerá a morir: la enfermedad que me curda cada uno de mis hilos vesicales me ha ofrendado en el más allá tan rica en meditaciones y en ella he recitado la orquesta real de todas las pasiones.

2017 Jun 10

San Brendano
Desde 2016 Feb 26

Conoce más del autor de "A la vida "

Descubre más poemas de nuestros autores