La Trucha

2018 Sep 30
Poema Escrito por
Joaquín Landerretxe.

Cual trucha en el río
nado a contracorriente.
Tanto esfuerzo y tantos bríos
y el resultado es el de siempre:
me quedo en el mismo lugar
aunque con fuerza dé coletazos.
Lo único que hago es nadar
y empiezo a conocer el cansancio.
Mi mente es la de un pez...
y ya lo ha sido mucho tiempo.

Ahora soy capaz de ver,
veo el río y lo entiendo;
el río corre y lo hace siempre,
las truchas nadan a contracorriente,
pero hace falta más que eso;
hay que dar saltos, no estar quieto,
no porque te haga avanzar, no...
Es porque hace más divertido el proceso.

2018 Sep 30

Joaquín Landerretxe.
Desde 2016 Abr 16

Conoce más del autor de "La Trucha"

Descubre más poemas de nuestros autores