La prostituta

2020 Ene 11
Poema Escrito por
Andrés Orozco Echeverri

Permanece una sublime y tierna rosa
Inmersa en su florero con agua vinagre y putrefacta
Sus suaves pétalos se marchitan hora tras hora
Anhelando la caricia del agua revitalizante.

Su dulce esencia ya no es la misma
Ha sido abdicada una reina silvestre
Centenares de veces han flagelado su estigma
Polen contaminado inunda su integridad.

S

us hojas secas e inertes
Alguna vez fueron abanicos pintorescos
Un tallo delgado y endeble
Equilibra su lánguido cuerpo.

Las púas florales que te defienden de los depredadores
Se han debilitado y desvanecido
Asediada por decenas de insectos corrosivos
Sucumbes vulnerable ante su oportunismo.

Aquella hermosa y esbelta pelirroja
Hoy fallece en su propio mar etílico
Dentro del florero que siempre la embriagó
De pies a cabeza, hasta demoler
Fibra por fibra su cabello escarlata.

2020 Ene 11

Andrés Orozco Echeverri
Desde 2019 Ene 19

Conoce más del autor de "La prostituta"