Estéril cordura -cantares-

2020 Jul 27
Poema Escrito por
La Dama Azul

C a n t a r e s

-I-
Estéril cordura;
abrirse y parir un océano
entre la arena de olas alteradas;
un hastío de agua salada
despojo de la llama ardiente.

La angustia dobla la fortuna

de un sol que acude en su fidelidad.

Un muro lechoso emula
la savia del robledal recién talado;
y un áspid encadena oculto en el templo,
pinceladas de acuarelas
bosquejando un huerto de libertad robada.

Un disturbio infesta con su aliento.

-II-
El siglo ansioso se lanza, sin tregua,
con la sentencia del propio bramido.

Aislaos todos de la herida de la urna;
de la inocuidad sobre el arado,
y del engreído tribunal.

Sin duda, el escarmiento del orden…

-III-
Sobre el insondable valle,
los cielos apresuran las horas de su lira
a favor de las ninfas.

Monarcas de un coro albo,
que de un soplo de graves pasos
derrocareis a Deimos el inmortal.

-III-
El otoñal tejiendo está en hilos de seda
la húmeda corteza de savia bienhechora;
que de entre las espigas precederá la vid.

Volved a la memoria tras la larga ausencia,
y firme en la insignia de alas carmín
sosegad con afán vuestros navíos.

Preveníos de la turbación de la paz.
*
Fondo musical: Paul Mottram- Fragil wonder

Julio 27, 2020
© 2020 Gabriella, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2020 Jul 27

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Estéril cordura -cantares-"