La estrofa del verso

2023 Nov 30
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Inmóvil, en los labios que callan,
las palabras párvulas
cual si estuvieren preñadas,
conceden uno a uno en sus latidos
el momento preciso del acto.

La escalera conoce bien los pasos;
y el sonido de madera al crujir
murmura cual rocío de riachuelo

en su breve estancia.

Súbitamente improbable
un soplo celeste recorriese la antesala,
y en una alianza solemne
atento el espíritu asciende en compasión.

-II-
En el toque del aire vía a la vida
sin cesar de conversar en su silencio,
sagrado se entona la alabanza
hacia el único puerto;
y en su cuerpo de ángeles
desciende estro, como el único amante.

La estrofa del verso, es ahora
un campo arado de tierra febril,
y detrás del horizonte en su línea
se aloja semiesculpido un zafiro en simetría.

Ahora vuelo con el viento
donde la alborada sopla por encima de las tejas,
y a través de la íntima puerta
que se abre palpitante en la sangre del poema.
ϴ

Fondo musical: Michele McLaughlin- In Perfect Harmony

Noviembre 30, 2023
© 2023 Gabriella Ponce de León- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Nov 30

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La estrofa del verso"

Descubre más poemas de nuestros autores