La distancia matiza el recuerdo

2024 Jul 22
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

La distancia matiza el recuerdo
del cuerpo entregado bajo el dosel de ramas;
en la noche vieja, oscura y helada,
dulce obscenidad rezumaban los negrillos.

Pasaron algunas horas juntos,
pasearon por la ciudad que los miraba
y se despidieron con un beso
rápido, casi maquinal.

E

lla tomó un autocar para algún sitio
y no volvieron a verse;
la gente parecía amable y la felicidad, posible.

O, quizás, fue al revés:

fue él el que se iba a la ciudad
y ella la que le acompañaba a la estación;
la gente era hosca y la felicidad, imposible.

(Poemas interiores)

2024 Jul 22

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "La distancia matiza el recuerdo"