La Casa De La Envidia

2015 Feb 06
Poema Escrito por
Juan Oriental

Amigo, la Casa de la Envidia y sucursales, están ubicadas
entre todas las demás casas de todos los pueblos de la tierra.
Algunos de sus moradores, aunque perniciosa, poseen probada
inteligencia y excelente cultura, aunque su gran maldad, no los deje
ver que es ignorancia. Otros, los más ordinarios y torpes,
son dominados por los primeros y contenidos con creces en su envidia
a todas luces y/o abandonados a su descarada exposición.

Los primeros, son una especie de afables “Maquiavelos” falsos
y lisonjeros que te palpan la espalda, siempre y cuando en nada

pero en nada los emules ni superes; ya que si por golpe de suerte
o condición especial tuya, te ven ascender en la vida, comprobarás
de inmediato que la inefable Casa de la Envidia de tu barrio, cierra
puertas y ventanas para espiarte sus mutados pobladores a través
de sus visillos y resquicios en envidiosa y cobarde cofradía.

Ni se te ocurra entonces visitarlos, porque de atenderte, te saldrán
a rugir las más repulsivas “criaturas del averno”. Por tanto,
mantente en tu cúspide recibiendo la instrucción de cóndores sabios
y águilas mata serpientes, como ésa que gloriosamente luce
el escudo mexicano, y rechazando alguno que otro buitre de esos,
que en desprecio a su siniestra naturaleza, dos por tres el viento
en cólera revolea por los aires, perdiendo tales bicharracos,
fétidas plumas de inquina hacia lo alto.

Si te mantienes arriba y fijas tu vista muy abajo, verás al tiempo
La Casa de la Envidia tornada en negruzco y derruido bastión;
real aspecto del refugio de frustrados envidiosos que combaten entre sí
furibundos por no haber podido perjudicarte como era su propósito.
Pero cuidado: jamás creas en su debilidad ni consientas con la tuya
alimentarlos; por más enclenques que los veas, pueden hacerse
con tus tripas un festín.

Safe Creative: 1411182556787

2015 Feb 06

Juan Oriental
Desde 2013 Feb 25

Conoce más del autor de "La Casa De La Envidia"