CITADINO

2018 Mar 21
Poema Escrito por
María Ángel Russo

Amo la simpleza con que la tierra de la ciudad se hace respirar
los pasos como ausentes de su locura
mientras camino lentamente
en medio de la humanidad presurosa
presa del miedo
seguida por la muerte

Y la simpleza de la burla, del no importa
un cigarrillo entre los dedos

A

mo la invitación de las tenues luces de neón
el dejarse llevar por estas calles marginales
agresivas
a fuerza de recibir golpes de blanco
en su espalda de negro
el tono ofensivo de sus palabras
florecidas en su verdad de tambor y flauta
mestizaje de una sola cara
porque odian el disfraz de occidente

Amo jugar con ellos a ser igual
abrazar su dolor de lucha
recordar que alguna vez estuve vivo
por su modo de amar
besar los harapos que viste su mirada
y su esperanza grande,
grande,
de libertad

2018 Mar 21

María Ángel Russo
Desde 2017 Jul 03

Conoce más del autor de "CITADINO"

Descubre más poemas de nuestros autores