Julián y la costurera.

2016 Nov 07
Poema Escrito por
Susana Trajtemberg

Al compás de una costurera
el carretel de un día
gira vertiginoso
El pedal enloquece
Se perfila un cuello terminado
La clienta desde lejos
apura una llamada
¿Está mi prenda doña?
y yo cómo le digo
que hoy/ el cuarto de costura

se vistió de circo con payasos
que una novia enana
se casó entre alfileres
que Mozart sacó a bailar
a Percales/ mi gata endemoniada
que hoy estuve de plaza/
de Santa Ritas y Agapantos
que los ojos
los tengo llenos de paisajes
que vino el Julián
después de tanto tiempo

a que le borde su nombre en los pañuelos
y me miró
sí/ señora
con lentos ojos otros
No/ señora
no terminé su prenda
hoy sólo estoy cosiendo un Julián a mi pecho.

2016 Nov 07

Susana Trajtemberg
Desde 2016 Nov 07

Conoce más del autor de "Julián y la costurera."

Descubre más poemas de nuestros autores