Injusticias.

2017 Dic 03
Poema Escrito por
Luis Reis

(Basado,inspirado y dedicado al poema "Los heraldos Negros" del escritor peruano César Vallejo, de quien soy admirador)

Fueron golpes en mi vida,
desde mi juventud,
tan duros;
que rasgaron mi lomo,
que ya de por sí es duro,
y dejaron marcas negras en mi rostro,
que ya de por sí es fiero.

Impías águilas,
me clavaron sus garras,
y desgarrando de mi
en finas tiras de carne,
las llevaron a los cuervos;
este oscuro poeta, antes jovial,
a envejecido con su vieja
en estos últimos días
unos cien años o más,
al ver tantas falacias triunfar,
y falsas figuras a sus anchas,
en cuanto en los páramos
más distantes del mundo,
se marchitan y mueren,
de hambre, frío y sed,
los más tiernos retoños.

Y la mirada se nubla,
y la lágrima asoma,
y en los ojos "un charco de culpa"
que dejan en ellos,
como la resaca en la playa,
deja la arena.

(3/12/2017)

2017 Dic 03

Luis Reis
Desde 2014 Dic 27

Conoce más del autor de "Injusticias."