Hoy Cumplo Años. Cosas de la edad.

2019 Ene 31
Poema Escrito por
Pajarofé

Desde muy temprana edad,
aprendí que el único objetivo en la vida era crecer,
porque lleva mucho tiempo llegar a ser joven.
A los veinte años, reina la voluntad;
a los treinta años, el ingenio; a los cuarenta, el juicio.,
a partir de los cincuenta solo manda la esposa.
El secreto de mantenerse joven
es vivir honestamente, comer despacio,
y mentir sobre tu edad.
Ojala viva todos los días de mi vida.

Porque ser joven sólo pasa una vez,
pero se puede ser inmaduro toda la vida.
La juventud no tiene edad, solo cuerpo.
Uno empieza a ser joven a la edad de sesenta
y entonces ya es demasiado tarde.
Hoy en día el viejo cree todo;
el de edad madura sospecha de todo;
y el joven cree que lo sabe todo.
Para mí, la vejez siempre es 15 años mayor de lo que soy.
En nuestro interior siempre tenemos la misma edad.
Yo me levanto siempre pensado en que hoy será un gran día.
El hombre que ve el mundo a los cincuenta,
igual que a sus veinte años,
ha desperdiciado treinta años de su vida.

2019 Ene 31

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Hoy Cumplo Años. Cosas de la edad."