Horas tiranas

2018 Ago 10
Poema Escrito por
La Dama Azul

La vieja alabanza,
vuelve su rostro
dentro del valle de los pastores.

En el asedio; la deuda
vaga cual la noche
cubierta de un velo.

Horas tiranas
penden de cuerdas;

ausente el amo de la cebada.

Envueltos en la constante
privada libertad.

-Nadie conoce tu nombre…

Tomado el camino de la huida,
entre ladridos y dientes
clavados en sus pies.

Por ello, el más joven de todos
atase un lazo al cuello,
ante la idea del retorno al mundo original.

Anudado al árbol; constituido esclavo
… habrá de descender como hombre libre.

-Queridos todos:
Canto para mí, mirando vuestros rostros.
*

Inspirado en las crónicas escritas entre los siglos XVII y XVIII; sobre la esclavitud en las Antillas francesas.

Agosto 9, 2018
© 2018 Gabriella, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2018 Ago 10

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Horas tiranas"

Descubre más poemas de nuestros autores