Hidalgo

2022 Mayo 23
Poema Escrito por
La Dama Azul

Gallardo ingenioso
fortuna impresa en tinta
do valeroso andante renombra,
la prosa del eco, letanías a coro.

Salve autor donde proeza llama,
aliento que emana
la llanera escudera,
en cuna de invicto vencedor.

M

údese el nombre,
de manera que declarase significativo
la verdad atril,
antes y primero,
fundador de ésta historia.

Lo extraordinario acontece,
acogido, sobre el lienzo de un armiño
de frente al horizonte mortal
sobre el agua de virtud.

Las amplias plazas
sustentan un suelo victorioso;
intacto resplandor
guindado el gallado corazón.

El templo de madera, notorio,
los almendros dando frutos,
y los cielos cifrados de fresca llovizna.

Regiones de molinos,
huertos de espinos y vos…

Florecida la viña
apagad las liras,
reposad en los umbrales del lecho
al toque de centella.

Polinizad mis cercanos capullos
descubierta la presencia,
izad encendidos florete y adarga
ante la instancia de vuestra poética dicción.

Mayo 23, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2022 Mayo 23

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Hidalgo"