HE VISTO ÁNGELES

2020 Sep 19
Poema Escrito por
JUAN CARLOS CADENA

Lo que todo el mundo teme a mi vida llegó
no sé cómo pero en mi cuerpo entró
mi salud estuvo frágil y vulnerable
fui atacado por aquel virus detestable

A pesar de las medidas de bioseguridad
el distanciamiento y la impuesta soledad
sólo precisó de un segundo, de un instante
no lo detuvo el tapabocas ni el gel desinfectante

A

lteró mi cerebro y mi organismo
y puso mi vida al filo del abismo
mi corazón, felizmente, permaneció intacto
y con cada latido sentía que obraba un pacto

Me hizo meditar que me falta mucho por hacer
que es largo el camino aún por recorrer
me dejó ver que a nadie he ayudado
que muy poco a la sociedad he aportado

Siento que a pesar que para muchos fue fatal
este enemigo silencioso no me hizo tanto mal
me ayudó a ver la vida de forma diferente
y a valorar el cariño de toda mi gente

Y no fue el efecto de los fármacos y pastillas
que me prescribieron e ingerí por tirillas
ni de las hierbas y bebidas, todas con jengibre,
que hicieron que mi alma vuelva y vibre

Fiebre y sudor por la noche me atacaron
seres inexistentes también me visitaron
realidad e ilusión, miedo y depresión
y escenas de muerte producto de mi imaginación

Lo cierto es que vi ángeles en medio del terror
que me hicieron comprender que estoy rodeado de amor
en medio de la necesidad, no escasearon las medicinas,
el alimento, el cuidado y hasta las vitaminas

Mi familia y amigos hacen parte de mi cielo
fueron la calma en mis enormes noches de desvelo
Dios bendiga siempre su corazón dadivoso
y gracias a Ti por ser tan generoso

Me siento afortunado de tenerlos a todos
para mostrarme su cariño se dieron modos
el amor al prójimo lo tienen bien claro
mandamiento que a muchos les resulta raro

Espero ser recíproco en un futuro,
sin ustedes no hubiese podido superar ese suceso tan duro
las situaciones difíciles dejan grandes lecciones
la familia, dádiva divina es, sin lugar a equivocaciones.

Texto: Juan Carlos Cadena
Imagen: Tomada de la red

2020 Sep 19

JUAN CARLOS CADENA
Desde 2017 Mayo 27

Conoce más del autor de "HE VISTO ÁNGELES"

Descubre más poemas de nuestros autores