Fronteras
2016 Jul 14
Poema Escrito por
Fronteras
Es difícil pensar con el cerebro vacío
porque está tan lleno y repleto de cosas
que da esa pavorosa sensación
y las ideas se escapan furtivas
volando lejos como una ilusión.
Sentado frente al mar del norte
en esta tarde gris y serena
los niños juegan incansables
lejos, muy lejos de mi tierra.
cuando se trata de otras lenguas
ellos no comprenden ésta diferencia,
por qué los adultos cambiamos
queriendo sólo construir fronteras?
Aquí los niños son rubios
porque viven cerca del polo
y en el otro confín son negros,
morenos y cafés como el trópico
que su sol ardiente los quema,
pero felices y alegres como los de ésta tierra,
porque no comprenden todavía
ésta palabra fría y seca; frontera...
2016 Jul 14
Flanco.
Desde 2015 Mayo 05
Conoce más del autor de "Fronteras"